Makanan dan Minuman
PENGGUNAAN ANTIOKSIDAN DALAM PRODUK BAKERI

Pertanyaan :

Apabila lemak reroti yang mengandung antioksidan Askorbil Palmitat, termasuk kategori produk bakeri (07.0)?

 

 

Jawaban :

Sesuai Peraturan Kepala BPOM Nomor 38 Tahun 2013 tentang batas maksimum penggunaan bahan tambahan pangan antioksidan bahwa BTP Askorbil Palmitat tidak diperbolehkan digunakan dalam kategori produk bakeri. Yang diperbolehkan adalah Asam askorbat (Ascorbic acid) dengan batas maksimum CPPB, Natrium askorbat (Sodium ascorbate) dengan batas maksimum 1000mg/kg sebagai asamnya, Kalsium askorbat (Calcium ascorbate) dengan batas maksimum CPPB, Kalium askorbat (Potassium ascorbate) dengan batas maksimum 1000 mg/kg sebagai asamnya, Tokoferol (Tocopherol) dan turunannya dengan batas maksimum CPPB