Makanan dan Minuman
KRITERIA CERTIFICATE OF ANALYSIS (COA) PRODUK PANGAN

Pertanyaan :

Kriteria apa saja yang harus tercantum di Certificate of Analysis (CoA) untuk pendaftaran produk susu bubuk?

 

 

Jawaban :

Kriteria keamanan, mutu, dan gizi pangan olahan sesuai Peraturan Kepala BPOM Nomor 12 Tahun 2016 tentang Pendaftaran Pangan Olahan, Peraturan Kepala BPOM Nomor HK.00.06.1.52.4011 Tahun 2009  mengenai Penetapan Batas Maksimum Cemaran Mikroba dan Kimia dalam Makanan, Peraturan Kepala BPOM Nomor 16 Tahun 2016 tentang Kriteria Mikrobiologi dalam Pangan Olahan serta Peraturan Kepala BPOM Nomor 21 Tahun 2016 tentang Kategori Pangan atau dapat dilihat pada bantuan petunjuk penggunaaan hasil analisa di e-registrasi pangan olahan (http://e-reg.pom.go.id/index.php/bantuan/manual).